ГБУЗ "Камчатский краевой онкологический диспансер"

государственное бюджетное учреждение здравоохранения

 

КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР

 

683024 г. Петропавловск-Камчатский ул. Лукашевского д. 15

Приёмная главного врача: +7 (4152) 305-606, факс +7(4152)26-59-31

e-mail: s@kamonco.ru

Клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ)

Клинико-диагностическая лаборатория Камчатского краевого онкологического диспансера.

1

Коллектив КДЛ ККОД приветствует Вас и желает ВАМ крепкого здоровья!

Клинико-диагностическая лаборатория ККОД -это современная лаборатория, оснащённая высокотехнологичным аналитическим оборудованием ведущих производителей лабораторной техники, что позволяет выполнять практически весь спектр лабораторных тестов.
Мы выполняем гематологические, биохимические и общеклинические исследования. Все анализы полностью автоматизированы, что позволяет значительно улучшить качество и точность исследования.

Клинический анализ крови является наиболее распространённым среди лабораторных исследований.
В ККОД данное исследование выполняется на гематологическом анализаторе шведского производства МЕДОНИК М, что позволяет предоставлять значительно больше клинической информации о состоянии кроветворной системы и реагировании её на различные внешние и внутренние факторы. На данном анализаторе можно оценить 24 параметра крови ( концентрацию гемоглобина, количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, средний объём эритроцитов, среднюю концентрацию и среднее содержание гемоглобина в эритроците) и осуществить дифференцированный подсчет лейкоцитов по трём популяциям.

KDL2

Мы заботимся о Вашем здоровье и работаем только одноразовым оборудованием.

Общий анализ мочи.
Анализ мочи, наряду с другими диагностическими показателями является одним из общепринятых и основных методов исследования, проводящихся в лаборатории для обнаружения и подтверждения ранних стадий заболевания, осложнений после проведения химиотерапии, переливания препаратов крови. Анализ мочи складывается из трёх основных принципиальных методов исследования:
1. визуальная оценка
2.анализ мочи с использованием диагностических полосок
3.микроскопия осадка мочи.
В КДЛ ККОД для исследования мочи используется полуавтоматический

анализатор URISCAN PRO (Южная Корея) с помощью которого моча

анализируется по 11 показателям ( удельный вес, билирубин, глюкоза,

белок, кровь, рН, кетоны, нитриты, лейкоциты, уробилиноген,

аскорбиновая кислота). Микроскопия препаратов мочи проводится с

помощью бинокулярного микроскопа.

Коагулологические исследования.

KDL2

Основные коагулологические тесты:

АЧТВ-тест- определение активированного частичного тромбопластинового времени, используется для выявления гипер- и гипокоагуляционного сдвига, контроля за гепаринотерапией при тромбозах, тромбоэмболиях, ДВС-синдромах разной этиологии, для диагностики гемофилий.

Протробиновый тест- предназначен для оценки протромбинового времени, используется при контроле за лечением антикоагулянтами непрямого действия и определения дефицита факторов протромбинового комплекса.

Тромбин- тест- предназначен для определения тромбинового времени при диагностике нарушений коагуляционного гемостаза ( преимущественно конечного этапа) и контроля за гепаринотерапией.

Фибриноген- тест- предназначен для определения концентрации фибриногена в плазме крови.

В КДЛ ККОД для быстрого и точного определения параметром гемостаза установлены два коагулографа серии HELENA (Германия). В лаборатории выполняются также и другие коагулологические тесты ( определения ДД, Антитробина 111. протеинов С и S и др.)

Биохимические исследования

KDL4

Автоматический биохимический анализатор PENTRA 200 (Франция) установленный в КДЛ ККОЛД позволяет выполнять весь спектр биохимических исследований с высокой степенью точности

KDL5

Анализаторы электролитов и газов крови позволяют оценит водно- электролитный состав и кислотно-основное состояние крови.

Мы выполняем :

KDL6

•Исследование глюкозы в крови и моче, в том числе глюкозо-толерантный тест.

•Исследование белков:общий белок, альбумин.

•Исследование низко-молекулярных азотистых веществ: мочевина, креатинин, мочевая кислота.

•Исследование липидов: триглицериды, холестерин общий лолестерин-ЛПВП, холестерин-ЛПНП, аполипопротеины А и В, так называемая. Липидограмма.

•Исследование ферментов: АлАт, АсАт, альфа- амилаза, ГГТ, фосфатаза кислая, фосфатаза щелочная, ЛДГ.

•Исследование пигментов: билирубин общий, билирубин прямой.

•Исследование неорганических веществ: кальций, фосфор, железо.

Мы Вам поможем правильно выбрать лабораторные тесты для оценки Вашего здоровья и грамотно интерпретировать результаты исследований.

Мы находимся по адресу: Г Петропавловск-Камчатскиий, ул. Лукашевского, 15, Камчатский краевой онкологический диспансер, поликлиника, 2 этаж, кабинет 12. тел. 23-64-65

KDL7

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki